日常小知识选择题

1.本人急需大量生活常识选择题,帮帮忙呀,谢谢

1 、巧用牙膏:若有小面积皮肤损伤或烧伤、烫伤,抹上少许牙膏,可立即止血止痛,也可防止感染,疗效颇佳。

2 、巧除纱窗油腻:可将洗衣粉、吸烟剩下的烟头一起放在水里,待溶解后,拿来擦玻璃窗、纱窗,效果均不错。 3 、将虾仁放入碗内,加一点精盐、食用碱粉,用手抓搓一会儿后用清水浸泡,然后再用清水洗净,这样能使炒出的虾仁透明如水晶,爽嫩可口。

4 、和饺子面的窍门1:在1斤面粉里掺入6个蛋清,使面里蛋白质增加,包的饺子下锅后蛋白质会很快凝固收缩,饺子起锅后收水快,不易粘连 5 、将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可促进植物生长;把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭,具有驱除蚊蝇的功能。 6 、夹生饭重煮法:如果是米饭夹生,可用筷子在饭内扎些直通锅底的孔,洒入少许黄酒重焖,若只表面夹生,只要将表层翻到中间再焖即可。

7 、烹调蔬菜时如果必须要焯,焯好菜的水最好尽量利用。如做水饺的菜,焯好的水可适量放在肉馅里,这样即保存营养,又使水饺馅味美有汤。

8 、炒鸡蛋的窍门:将鸡蛋打入碗中,加入少许温水搅拌均匀,倒入油锅里炒,炒时往锅里滴少许酒,这样炒出的鸡蛋蓬松、鲜嫩、可口。 9 、如何使用砂锅1:新买来的砂锅第一次使用时,最好用来熬粥,或者用它煮一煮浓淘米水,以堵塞砂锅的微细孔隙,防止渗水。

10 、巧用“十三香”:炖肉时用陈皮,香味浓郁;吃牛羊肉加白芷,可除膻增鲜;自制香肠用肉桂,味道鲜美;熏肉熏鸡用丁香,回味无穷。 11 、和饺子面的窍门2:面要和的略硬一点,和好后放在盆里盖严密封,饧10-15分钟,等面中麦胶蛋白吸水膨胀,充分形成面筋后再包饺子 12 、香菜是一种伞形花科类植物,富含香精油,香气浓郁,但香精油极易挥发,且经不起长时间加热,香菜最好在食用前加入,以保留其香气。

13 、当进行高温洗涤或干衣程序时,不可碰触机门玻璃,以免烫伤。拿出烘干的衣物时,要小心衣物上的金属部分,如拉链、纽扣等,以免烫伤。

14 、如果衣领和袖口较脏,可将衣物先放进溶有洗衣粉的温水中浸泡15-20分钟,再进行正常洗涤,就能洗干净。 15 、如何使用砂锅2:用砂锅熬汤、炖肉时,要先往砂锅里放水,再把砂锅置于火上,先用文火,再用旺火。

16 、烹调蔬菜时,加点菱粉类淀粉,使汤变得稠浓,不但可使烹调出的蔬菜美味可口,而且由于淀粉含谷胱甘肽,对维生素有保护作用。 17 、米饭若烧糊了,赶紧将火关掉,在米饭上面放一块面包皮,盖上锅盖,5分钟后,面包皮即可把糊味吸收。

18 、洗衣粉用量:若衣服不太脏或洗涤时泡沫过多,则要减少洗衣粉用量。避免洗衣粉使用过量,不仅省钱而且保护环境,可令洗衣机更耐用。

19 、煮饺子时要添足水,待水开后加入2%的食盐,溶解后再下饺子,能增加面筋的韧性,饺子不会粘皮、粘底,饺子的色泽会变白,汤清饺香。 20 、许多人爱吃青菜却不爱喝菜汤,事实上,烧菜时,大部分维生素已溶解在菜汤里。

比如小白菜炒好后,会有70%的维生素C溶解在菜汤里。 21 、白袜子若发黄了,可用洗衣粉溶液浸泡30分钟后再进行洗涤。

22 、如何使用砂锅:从火上端下砂锅时,一定要放在干燥的木板或草垫上,切不要放在瓷砖或水泥地面上。 23 、烧荤菜时,在加了酒后,再加点醋,菜就会变得香喷喷的。

烧豆芽之类的素菜时,适当加点醋,味道好营养也好,因为醋对维生素有保护作用 24 、面包能消除衣服油迹:用餐时,衣服如果被油迹所染,可用新鲜白面包轻轻摩擦,油迹即可消除。 25 、用残茶叶擦洗木、竹桌椅,可使之更为光洁。

把残茶叶晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮;残茶叶晒干后,还可装入枕套充当枕芯,非常柔软。 26 、饺子煮熟以后,先用笊篱把饺子捞出,随即放入温开水中浸涮一下,然后再装盘,饺子就不会互相粘在一起了。

27 、炒鲜虾的窍门:炒鲜虾之前,可先将虾用浸泡桂皮的沸水冲烫一下,然后再炒,这样炒出来的虾,味道更鲜美。 28 、蔬菜尽可能做到现炒现吃,避免长时间保温和多次加热。

另外,为使菜梗易熟,可在快炒后加少许水闷熟。 29 、面包能消除地毯污迹:家中的小块地毯如果脏了,可用热面包渣擦拭,然后将其挂在阴凉处,24小时后,污迹即可除净。

30 、男子剃须时,可用牙膏代替肥皂,由于牙膏不含游离碱,不仅对皮肤无刺激,而且泡沫丰富,气味清香,使人有清凉舒爽之感。 31 、风油精的妙用(1):在电风扇的叶子上洒上几滴风油精,随着风叶的不停转动,可使满室清香,而且有驱赶蚊子的效用。

32 、刷油漆前,先在双手上抹层面霜,刷过油漆后把奶油涂于沾有油漆的皮肤上,用干布擦拭,再用香皂清洗,就能把附着于皮肤上的油漆除掉。 33 、豆腐一般都会有一股卤水味。

豆腐下锅前,如果先在开水中浸泡10多分钟,便可除去卤水味,这样做出的豆腐不但口感好,而且味美香甜。 34 、煮鸡蛋时,可先将鸡蛋放入冷水中浸泡一会,再放入热水里煮,这样煮好的鸡蛋蛋壳不破裂,且易于剥掉。

35 、手表受磁,会影响走时准确。消除方法很简单,只要找一个未受磁的铁环,将表放在环中,慢慢穿来穿去,几分钟后。

2.求一些生活小常识选择题

低级题 人体最大的细胞是? A.卵细胞 B 脑细胞 C 淋巴细胞 D 干细胞 答案:A 2“飞天奖”是? A 电 影奖 B 舞蹈奖 C电视剧奖 D音乐奖 答案:C 3起初婚礼上放鞭炮是为了? A 震妖除邪 B 增加喜庆 C求子 D祝愿婚后美好 答案:A 4“碧云天,黄花地,北雁南飞”语出? A 《窦娥冤》 B《西厢记》 C《牡丹亭》 D《墙头马上》 答案:B 5五子棋最高段位为? A一段 B六段 C九段 D十二段 答案:C 6我们日常的主食属于? A酸性食物 B碱性食物 C中性食物 D半酸半碱食物 答案:A 7女方在怀孕期间、分娩后多长时间,男方不得提出离婚? A 半年 B 一年 C 一年半 D 两年 答案:B 中级题:8雪莲花的颜色是? A 深红色 B 粉红色 C 白色 D 淡黄色 答案:A 9汽车在什么状态下排放的CO最多? A 高速行驶 B 中速行驶 C 低速行驶 D 停车状态开发动机 答案:D 10苍蝇飞落在某处就匆忙搓脚,它是在? A清洁污物,准备开饭 B发射生物雷达波 C辨别同类气味 D品尝味道 答案:D 11经常食用以下哪种食物容易引起铅中毒? A 油条 B 松花蛋 C豆腐 D粉条 答案:B 12血液占人体比重的? A 7-8% B 17-18% C 10-12% D 30-38% 答案:A 13冬天倒开水时,最容易爆破的玻璃杯是? A 越薄的 B越厚的 C越高的 D没区别 答案:B 高级题: 14现在中国有多少姓氏? A 两万多 B 一万多 C五千多 D三千多 答案:A 15在远古时代,跳远是为了? A 锻炼身体 B捕捉猎物 C逃避猛兽 D纯属娱乐 答案:C 16下列哪个作家不是法国人? A 雨果 B莫泊桑 C巴尔扎克 D海涅 答案:D 17人的下列感观中哪个反应最快? A 嗅觉 B 视觉 C听觉 D味觉 答案:D 18如果把一个成人的所有血管连接起来,其长度接近? A 十公里 B一千公里 C一万公里 D十万公里 答案:D 19“沙龙”salon是从哪国传来的外来词? A 英国 B法国 C美国 D俄国 答案:B 20下列哪种动物属于软体动物? A 蜗牛 B蚕 C变形虫 D水蛭(蚂蝗)。

3.求生活小常识的选择题10道

一,单选

1.吃冰淇淋不解渴主要是因为它:A.含蛋白质 B.含脂肪 C.含糖

2.下列哪项是人体的造血器官?A.心脏 B.骨髓 C.肾脏

3.下列哪种球类没有"越位"的规则?A.足球 B.篮球 C.冰球

4.我国铁路部门规定身高多少的儿童要买全票?A.1.20米 B.1.30米 C.1.40米

5."敲门砖"一词源于:A.考试 B.拜师 C.做官

6.下列关于花木整枝的说法不正确的是()

A剪去部分新枝的顶梢

B剪去枯枝、弱叶和部分过密枝

C剪去主根过长的部分

D摘除花木上的不定芽

二、多选题 (15小题每题2分共30分)

1、预防肠道疾病要做到 ( )

A 锻炼身体,消灭四害。

B 不喝生水,不吃腐败变质食物,生吃瓜果要洗净。

C 注意消毒碗筷。

D 尽量不去公共厕所

2、老鼠传播的疾病有 ( )

A 鼠疫 B 流行性出血热 C 疟疾 D 钧端螺旋病体

3、蚊子传播的疾病有 ( )

A 流脑 B 乙脑 C 疟疾 D 三者均可

4、苍蝇传播的疾病有 ( )

A 痢疾 B 肠炎 C 感冒 D 肝炎

5、预防感冒要 ( )

A 锻炼身体增强抵抗力 B 经常开窗通风换气

C 随气候变化增减衣服 D 不去病家串门,感冒流行时少去公共场所

6、预防骨折要 ( )

A 注意遵守交通规则,防止交通事故 B 上下楼梯或高空作业要注意安全

C 要避免攀高取物,防止跌倒骨折 C 骨质疏松症者要避免剧烈运动

7、中暑急救处理 ( )

A 轻度中暑时,应立即撤离高温环境到通风阴凉处休息

B 饮糖盐水及清凉饮料,也可内服人丹

C 迅速为其进行物理降温

D 严重中暑者要立即送医院抢救

8、心理健康是指 ( )

A 保持乐观情绪,适应社会环境 B 用健康的生活方式调整身心

C 创造良好的人际关系 D 家庭和睦

9、绿色植物对保护环境的作用 ( )

A绿化美化环境 B 产生氧气

C 有的植物可以吸收环境中的污染物 D 吸收噪音、调节气候

10、预防近视眼要做到“三不看” ( )

A 走路乘车不看书 B 躺卧不看书

C 光线太暗或太强不看书 D 吃饭不看书

11、预防传染病应重点做好 ( )

A 管理传染源 B 切断传播途径 C 保护易感染人群 D 以上三者都对

12、煤气中毒的预防与急救 ( )

A 家中生火取暖时门窗紧闭 B 平时要经常开窗换气

C 严重煤气中毒者应立即送医院救治 D 呼吸心跳停止时做人工呼吸和胸外按摩

13、预防蛔虫病应 ( )

A 饭前便后要洗手 B 不喝生水 C 生吃瓜果要洗净 D 多吃醋

14、预防触电要作到 ( )

A 普及安全知识 B 家用电器有故障要及时修理

C 抢救触电者要禁用手拉

D 雷雨天不要在大树下、空旷的高大建筑物中避雨;雷雨交加时不要站在窗口、灯下或靠进电器的地方

15、预防狂犬病被狗咬伤后应 ( )

A 及时到就近医院治疗 B 及时注射狂犬疫苗

C 注射阿托品 D 住院观察或注射葡萄糖液

1、(A B C) 2、(A B D) 3、(B C ) 4、(A B D ) 5、(A B C D )

6、(A B C D ) 7、(A B C D ) 8、(A B C D) 9、(A B C D) 10、(A B C )

11、(A B C D )12、(B C D )13、(A B C ) 14、(A B C D)15、(A B

4.有关生活小常识的题目和答案

有关生活小常识的题目可以写比如口香糖不小心吞进了肚子会怎样、能让鱼离开水生活吗等,具体的内容如下:

1、如果我们每人都成天呆在家里,流行感冒是否就会在人群中消失了?

答:是的。这样就在理论上形成了全球性的免疫系统,但是如果有一个人走了出来,病菌就会马上散播开来。

2、如果口香糖不小心吞进了肚中,是否真的无法消化而残留数年?

答:不会。口香糖的确很难被消化,但它仍然没能力逃过正常人类的消化系统,最多三天左右的时间便会被消化。

3、OK这个单词是什么的缩写?

答:最普遍的观点认为--OK是来自于拼错的词组“oll korrect”,原意是“all correct”(什么都是对的)。最早来源于19世纪40年代的波士顿报纸,当时非常流行用故意拼错单词来造成幽默的效果。

4、能让鱼离开水生活吗?

答:可以。世界上有很多种双栖鱼。同样,也有大约50种可以飞行的鱼。

5、一些植物会老死吗?

答:如果一直维持良好的生存环境与条件,某些植物能够永生。但外界环境一旦有变,它们的寿命就会结束。

6、海洋性气候对人体有益吗?

答:并不完全如此。海风的气味让人振奋是源于一种沿海细菌的化学产物,尽管它在空气中比例甚微。但近来的研究表现,海中的盐分会与这些化学物质发生反应而释放出有害气体,对于海港的空气造成污染。

7、自言自语是否是疯癫的一种表现?

答:不是。无论人们在充满压力时还是一个人独处时,自言自语是再正常不过的行为。

8、恐惧到底来自哪里?

答:大约有10%的人们经常承受着内心的恐惧。一些可能会导致生理问题,一些甚至导致外伤。研究表明,简单的恐惧症可能与基因遗传有关,而另一些是由于文化因素和历史因素。打个比方,对蜘蛛的恐惧就来源于中世纪,因为当时认为蜘蛛和瘟疫有关。

5.求生活常识选择题及答案

1. 感冒忌用下列哪一种食物 (A) A.海鱼 B.豆浆 C.青菜 D.生姜 2、老年人一天吃几只鸡蛋才合适 (B) A.2只 B、1~2只 C.1只 D.2~3只 3、柠檬汁有哪些营养含量 (A) A、维生素A和维生素C B、维生素B1和维生素C C、维生素C D、维生素B64.酒中含有酒精,饮酒过多或经常饮酒,会造成酒精中毒,使身体受损,那么,饮酒对人体的哪些器官最为有害?(C) A.眼睛 B.皮肤 C.心脏 D.肺 5、苹果中含有增强记忆力的微量元素是 (B) A.铁 B.锌 C.钙 D.碘 6、吃太多手摇爆米花机爆出的米花会导致 (B) A.锡中毒 B.铅中毒 C.铬中毒 D.碘中毒7、方便面里必然有哪种食品添加剂 (B) A.防腐剂 B.合成抗氧化剂 C.食用色素 D. 漂白剂8、关于合理饮食有利于健康的下列说法正确的是 (C) A.没有水就没有生命 B.饮用水越纯净越好 C.养成良好的饮食习惯,多吃蔬菜、水果等碱性食物 D. 调味剂和营养剂加得越多越好9、低盐饮食有利于预防什么疾病? ( C ) A、乙型肝炎 B、糖尿病 C、高血压 D、贫血10、碘缺乏会导致儿童、青少年 ________________ 。

( D ) A、甲亢 B、无力 C、心理疾病 D、生长发育和智力受影响11、夏季在烈日下工作或运动量过大出汗多时,为预防中暑应多喝_________。 ( C ) A、糖水 B、糖醋水 C、盐开水 D、白开水12、烧菜时最好在何时加碘盐以减少碘的损失?( D ) A 、烧菜前用碘盐爆锅 C 、烧菜加水后 B 、烧菜加水前 D 、菜将出锅时13.某人由于营养不良,身体浮肿,其食疗补救措施是(B ) A.多吃蔬菜 B.多喝豆汁 C.多吃馒头 D.多喝水14.下列不属于营养物质的是(B ) A.食物中的葡萄糖 B.肝糖元分解形成的葡萄糖 C.饮水中的碘 D.食物中的胡萝卜素15.下列属于营养的是( D) A.食物中的蛋白质 B.食物中的维生素A C.饮水中的 D.饮水中的 被吸收16.下列关于营养物质的叙述中,正确的是(D ) A.营养物质摄入过多时,一定使人发胖 B.营养物质摄入过多时,一定排出 C.营养物质摄入过多时,氧化分解加强,释放能量多 D.在人体内可以利用必需氨基酸合成非必需氨基酸17.某小学组织学生体检时发现一学生头围较小,智商较低,情感淡漠。

据老师反映该学生书写困难,学习能力差。其原因是( A) A.婴幼儿时期严重营养不良 B.严重缺钙 C.儿童时期营养不良 D.缺锌18.成年人中的骨质软化病、夜盲症、脚气病、坏血病都属于营养缺乏症,缺少的营养物质依次是(B ) ①维生素A ②维生素C ③锌盐 ④维生素B1 ⑤碘盐 ⑥维生素K ⑦钙盐 ⑧铁盐 A.⑦⑤③② B.⑦①④② C.⑧⑥④② D.⑥③④①19.在人的一生中,脑发育的最关键时期是(A ) A.胎儿期和婴儿期 B.婴儿期和儿童期 C.儿童期和青春期 D.青春期和婴儿期20.有关维生素的叙述不正确的是(B ) A.是维持机体新陈代谢必不可少的物质 B.是构建机体组织和调节机体生理功能必不可少的物质 C.是某些特殊生理功能所不可缺少的物质 D.绝大多数维生素不能在人体内合成21.自然界中,有“智慧元素”之称的是 (B) A.铁 B.碘 C.钙 D.锌21、食品的保质期是指它的: ( C ) a.生产日期 b.最终食用期 c.最佳食用期 d.出厂日期22、下列说法中不正确的是: ( C ) a.长期多食鸡蛋会导致胆固醇偏高 b.空腹不宜饮茶 c.死鳝鱼、死甲鱼、死螃蟹只要做熟了还是能吃的 d.关节炎患者不宜吃海鲜时喝啤酒23、绿色食品、有机食品、无公害农产品标准对产品的要求由高到低依次排列为:( B) a.绿色食品、有机食品、无公害食品 b.有机食品、绿色食品、无公害食品 c.绿色食品、无公害食品、有机食品 d.无公害食品、有机食品、绿色食品24、以下哪种食品可以食用? ( C ) a.发霉的茶叶 b.发芽的土豆 c.变绿的豆芽 d.变红的汤圆25、豆浆又叫“植物奶”,被国际营养协会评定为健康食品和世界六大营养饮料之一。

但是喝豆浆也有注意事项,以下正确的食用方法是: ( C ) a.喝没有煮沸的豆浆 b.豆浆中冲入鸡蛋 c.喝豆浆时搭配其他食物 d.用保温瓶长时间储存豆浆26、亚硝酸盐属剧毒类化学物质,又叫工业用盐,如酸菜中就含一定量的亚硝酸盐,吃酸菜时最好吃一些( ),可减少亚硝酸盐的危害。 ( C ) a.绿色食品 b.新鲜蔬菜 c.富含维生素c的水果 d.各种杂粮27、郊游时,看见野生蘑菇,您应该怎么做? ( D ) a.采下来带回家食用 b.凭经验判断无毒的就可带回家食用 c.咨询围人后感觉安全再食用 d.野生的蘑菇不安全,不采摘也不食用28、出现食物中毒症状或者误食化学品时,最先采取的急救措施是( A ) a.催吐 b.吃止泻药物 c.进行人工呼吸 d.向卫生防疫部门报告29、铜器与( )不宜长久接触,否则会产生铜绿。

用生有铜绿的铜器盛放食品或烹炒菜肴易中毒。 ( D ) a.酱油 b.花椒面 c.味精 d.醋 30、如将电线插头脱离插座,以下哪一项是安全的做法?(C) a.用工具猛力撬出 b.用力拉引电线,使插头脱离插 座 c.小心地用手把插头从插座拔出来。

6.生活常识题

1、可从海水中大量获得,用作烹饪的调味品这种物质是盐, 化学式为:NaCl2、粉末状时为白色,水溶液显蓝色且成酸性这种物质是硫酸铜, 化学式为:CuSO4 另外给你一些资料作参考:一、酸的化学性质 1、酸+金属氧化物→盐+水 例:Fe2O3+6HCl====2FeCl3+3H2O 2、酸+盐→新酸+新盐 例:CaCO3+2HCl====CaCl2+(H2CO3)====CaCl2+H2O+CO2↑ 3、酸+活动性较强的金属→盐+氢气 例:Fe+2HCl====FeCl2+H2↑ 二、碱的化学性质: 1、碱+非金属氧化物→盐+水 例:Ca(OH)2+CO2====CaCO3↓+H2O 2、碱+盐→新碱+新盐 例:Ca(OH)2+Na2CO3====2NaOH+CaCO3↓ 三、酸和碱的反应(中和反应):酸+碱→盐+水 例:NaOH+HCl====NaCl+H2O 四、盐的化学性质: 1、盐+活动性较强的金属→新盐+原盐中的金属 例:Fe+CuSO4====Cu+FeSO4 2、盐+盐→两种新盐 例:NaCl + AgNO3 == NaNO3 + AgCl↓ (NaNo3溶解于液体AgCl不溶解沉淀) *其他:金属氧化物+非金属氧化物→盐 例:MgO+SO2====MgSO3 实验:把一根生锈的铁钉放入盛有稀盐酸的试管里, 过一会儿取出, 用水洗净,观察铁钉表面的变化. 从实验看出, 铁钉表面的锈以被除去. 这是因为盐酸跟铁锈(主要成分Fe2O3)起放应,生成可溶性的氯化铁 的缘故.二、硫酸铜硫酸铜 CuS04(硫酸铜晶体:CuSo4·5H2O)分子量249.68 深蓝色大颗粒状结晶体或蓝色颗粒状结晶粉末。

有毒,无臭,带有金属涩味。密度2.2844g/cm3。

干燥空气中会缓慢风化。溶于水,水溶液呈弱酸性,不溶于乙醇。

150℃以上将失去全部水结晶成为白色粉末状无水硫酸铜,650℃则分解成氧化铜和三氧化硫。无水硫酸铜有极强的吸水性,把它投入95%乙醇成含水有机物(即吸收水分)而恢复为蓝色结晶体。

硫酸铜中的铜离子能破坏蛋白质的立体结构,使之变性。测定蛋白质浓度时常在蛋白质中加入碱,再加入硫酸铜溶液,此时溶液会变为紫色,这个反应被称为双缩脲反应。

应用领域 无机工业用于制造其他饲盐如氯化亚铜、氯化铜、焦磷酸铜、氧化亚铜、醋酸铜、碳酸铜等。染料和颜料工业用于制造含铜单偶氮染料如活性艳蓝、活性紫等。

有机工业用作合成香料和染料中间体的催化剂,甲基丙烯酸甲酯的阻聚剂。涂料工业用作生产船底防污漆的杀菌剂。

电镀工业用作全光亮酸性镀铜主盐和铜离子添加剂。印染工业用作媒染剂和精染布的助氧剂。

农业上作为杀菌剂。

7.本人急需大量生活常识选择题,帮帮忙呀,谢谢

1 、巧用牙膏:若有小面积皮肤损伤或烧伤、烫伤,抹上少许牙膏,可立即止血止痛,也可防止感染,疗效颇佳。

2 、巧除纱窗油腻:可将洗衣粉、吸烟剩下的烟头一起放在水里,待溶解后,拿来擦玻璃窗、纱窗,效果均不错。 3 、将虾仁放入碗内,加一点精盐、食用碱粉,用手抓搓一会儿后用清水浸泡,然后再用清水洗净,这样能使炒出的虾仁透明如水晶,爽嫩可口。

4 、和饺子面的窍门1:在1斤面粉里掺入6个蛋清,使面里蛋白质增加,包的饺子下锅后蛋白质会很快凝固收缩,饺子起锅后收水快,不易粘连 5 、将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可促进植物生长;把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭,具有驱除蚊蝇的功能。 6 、夹生饭重煮法:如果是米饭夹生,可用筷子在饭内扎些直通锅底的孔,洒入少许黄酒重焖,若只表面夹生,只要将表层翻到中间再焖即可。

7 、烹调蔬菜时如果必须要焯,焯好菜的水最好尽量利用。如做水饺的菜,焯好的水可适量放在肉馅里,这样即保存营养,又使水饺馅味美有汤。

8 、炒鸡蛋的窍门:将鸡蛋打入碗中,加入少许温水搅拌均匀,倒入油锅里炒,炒时往锅里滴少许酒,这样炒出的鸡蛋蓬松、鲜嫩、可口。 9 、如何使用砂锅1:新买来的砂锅第一次使用时,最好用来熬粥,或者用它煮一煮浓淘米水,以堵塞砂锅的微细孔隙,防止渗水。

10 、巧用“十三香”:炖肉时用陈皮,香味浓郁;吃牛羊肉加白芷,可除膻增鲜;自制香肠用肉桂,味道鲜美;熏肉熏鸡用丁香,回味无穷。 11 、和饺子面的窍门2:面要和的略硬一点,和好后放在盆里盖严密封,饧10-15分钟,等面中麦胶蛋白吸水膨胀,充分形成面筋后再包饺子 12 、香菜是一种伞形花科类植物,富含香精油,香气浓郁,但香精油极易挥发,且经不起长时间加热,香菜最好在食用前加入,以保留其香气。

13 、当进行高温洗涤或干衣程序时,不可碰触机门玻璃,以免烫伤。拿出烘干的衣物时,要小心衣物上的金属部分,如拉链、纽扣等,以免烫伤。

14 、如果衣领和袖口较脏,可将衣物先放进溶有洗衣粉的温水中浸泡15-20分钟,再进行正常洗涤,就能洗干净。 15 、如何使用砂锅2:用砂锅熬汤、炖肉时,要先往砂锅里放水,再把砂锅置于火上,先用文火,再用旺火。

16 、烹调蔬菜时,加点菱粉类淀粉,使汤变得稠浓,不但可使烹调出的蔬菜美味可口,而且由于淀粉含谷胱甘肽,对维生素有保护作用。 17 、米饭若烧糊了,赶紧将火关掉,在米饭上面放一块面包皮,盖上锅盖,5分钟后,面包皮即可把糊味吸收。

18 、洗衣粉用量:若衣服不太脏或洗涤时泡沫过多,则要减少洗衣粉用量。避免洗衣粉使用过量,不仅省钱而且保护环境,可令洗衣机更耐用。

19 、煮饺子时要添足水,待水开后加入2%的食盐,溶解后再下饺子,能增加面筋的韧性,饺子不会粘皮、粘底,饺子的色泽会变白,汤清饺香。 20 、许多人爱吃青菜却不爱喝菜汤,事实上,烧菜时,大部分维生素已溶解在菜汤里。

比如小白菜炒好后,会有70%的维生素C溶解在菜汤里。 21 、白袜子若发黄了,可用洗衣粉溶液浸泡30分钟后再进行洗涤。

22 、如何使用砂锅:从火上端下砂锅时,一定要放在干燥的木板或草垫上,切不要放在瓷砖或水泥地面上。 23 、烧荤菜时,在加了酒后,再加点醋,菜就会变得香喷喷的。

烧豆芽之类的素菜时,适当加点醋,味道好营养也好,因为醋对维生素有保护作用 24 、面包能消除衣服油迹:用餐时,衣服如果被油迹所染,可用新鲜白面包轻轻摩擦,油迹即可消除。 25 、用残茶叶擦洗木、竹桌椅,可使之更为光洁。

把残茶叶晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮;残茶叶晒干后,还可装入枕套充当枕芯,非常柔软。 26 、饺子煮熟以后,先用笊篱把饺子捞出,随即放入温开水中浸涮一下,然后再装盘,饺子就不会互相粘在一起了。

27 、炒鲜虾的窍门:炒鲜虾之前,可先将虾用浸泡桂皮的沸水冲烫一下,然后再炒,这样炒出来的虾,味道更鲜美。 28 、蔬菜尽可能做到现炒现吃,避免长时间保温和多次加热。

另外,为使菜梗易熟,可在快炒后加少许水闷熟。 29 、面包能消除地毯污迹:家中的小块地毯如果脏了,可用热面包渣擦拭,然后将其挂在阴凉处,24小时后,污迹即可除净。

30 、男子剃须时,可用牙膏代替肥皂,由于牙膏不含游离碱,不仅对皮肤无刺激,而且泡沫丰富,气味清香,使人有清凉舒爽之感。 31 、风油精的妙用(1):在电风扇的叶子上洒上几滴风油精,随着风叶的不停转动,可使满室清香,而且有驱赶蚊子的效用。

32 、刷油漆前,先在双手上抹层面霜,刷过油漆后把奶油涂于沾有油漆的皮肤上,用干布擦拭,再用香皂清洗,就能把附着于皮肤上的油漆除掉。 33 、豆腐一般都会有一股卤水味。

豆腐下锅前,如果先在开水中浸泡10多分钟,便可除去卤水味,这样做出的豆腐不但口感好,而且味美香甜。 34 、煮鸡蛋时,可先将鸡蛋放入冷水中浸泡一会,再放入热水里煮,这样煮好的鸡蛋蛋壳不破裂,且易于剥掉。

35 、手表受磁,会影响走时准确。消除方法很简单,只要找一个未受磁的铁环,将表放在环中,慢慢穿来穿去,几分钟后,手表就。

8.生活常识的题目~~急用~~

1、鸡蛋吃太多,对身体不好,那么一星期最多能吃几个蛋。

(4个) 2、常吃宵夜的人,最容易的什么病?(胃癌——因为胃得不到很好的休息) 3、睡觉前几小时最好不要吃东西,否则会发胖。(3小时) 4、睡眠不足会变笨,那么作为小学生一天必须保证多少时间的睡眠?(8小时) 5、最佳睡眠时间是在什么时候?(晚上10点——凌晨6点) 6、抽烟最易导致哪些癌症?(说2个)(肺癌,唇癌,舌癌,喉癌,食道癌,也与膀胱癌有关) 7、老鸡的肉不易煮烂,如果灌点什么调味剂再宰杀,肉就很容易煮烂?(食用醋) 8、请列举生活中3种以上不宜多吃的食物。

(松花蛋 臭豆腐 味精 方便面 葵花籽 菠菜 猪肝 烤牛羊肉 腌菜 油条 ) 9、多喝水有助于健康,每天至少要保证几杯水呢?(8杯) 10、掉发的因素有哪些,例如:常吃麻辣锅。(2个以上)(熬夜,压力,烟酒,香鸡排.麻辣锅.油腻食物.调味过重的料理) 11、“冰激凌”是从哪国传进的外来语?(英国) 12、什么时间吃水果比较好?(饭前) 13、狗热时用什么散热?(舌头) 14、相传我国古代四大美女中杨玉环、赵飞燕、西施、貂蝉,能跳“掌上舞”的人是谁?(赵飞燕) 15、我们通常吃的草莓是植物的什么?(花托) 16、中国古代宫殿建筑普遍采用什么颜色?(红色) 17、人类最早种植的粮食作物是什么?(小麦) 18、400年前伽利略最先发明了温度计,那么最早的温度计里面装的是什么?(水) 19、我们日常使用的硬币是铝和什么的合金?(镁) 20、北京申办2008年奥运会的三个新理念,一个是绿色奥运,一个是人文奥运,还有一个是什么?(科技奥运) 一、问答题: 1、怎样去除刀上的腥气 割过鱼的剪子, 切过肉的菜刀, 都会沾上一股腥味. 只要用生姜片擦一遍, 腥味就可除去。

2、饼干受潮回软如何处理? 可用电吹风吹几分钟,饼干冷却后,即松脆如故。 3、如何除动、植物油渍 衣服上被动、植物油污染后, 挤点牙膏于渍处, 轻轻擦几次, 再用清水搓洗, 油污即可清除。

4、怎样鉴别新鲜牛奶 牛奶滴在指甲上若是球状的, 就是新鲜牛奶;若滴在指甲上便流走了, 就说明不是新鲜牛奶。 5、茶叶枕有什么妙用? 将泡用过的茶叶晒干, 装在枕头里, 睡起来柔软清香, 可去头火。

6、如何除冰淇淋渍 用汽油即可擦洗干净。 7、饮用怎样的开水好 理想的饮用开水,是煮沸5分钟的。

而这种水,应在保温良好的热水瓶内存放并应该每天更换。 8、口渴而家中又无凉开水时,你如何让开水快速冷却? ,你可以把盛着热开水的杯子放入冷水中浸泡,然后在冷水中撒上一把盐。

这样,能加速开水的冷却。 9、细微灰粒进入眼中, 最佳处理方法是什么? 斟满一碟清水, 将落入灰粒的眼睛浸入水中, 连续眨眼数次。

10、想除去胶鞋中的异味,应该怎么办? 穿过的旧胶鞋, 洗净晾干后, 往胶鞋里喷洒白酒(新胶鞋可直接喷洒), 直至不能吸收为止, 然后晾干。这样穿就不会有脚臭味了。

11、“烧心”病, 只要吃饭就烧得难受。请问吃什么可治疗此病呢? 顿顿饭后吃几片白萝卜,结果痊愈。

患胃病时吃白萝卜也有效。 12、夏日,瓜果大量上市,如何进行清洗。

食用前,先将瓜果在盐水中浸泡20~30分钟,去除瓜果表皮残存的农药或寄生虫卵,盐水也有杀灭某些病菌的作用。 13、要想切好大面包有什么窍门吗? 可以先将刀烧热再切。

这样既不会使面包被压粘在一起, 也不会切得松散掉渣,不论薄厚都能切得很好。 14、想要除去冰箱的异味应该怎么办呢? 将新剥的柑桔皮, 放入冰箱中几块, 一天后, 再打开冰箱时, 异味没有了, 并散发出柑桔的香味。

15、菜叶上长了蚜虫, 不易洗净, 弃之可惜。那么应该如何清洗呢? 若在盐水里泡数分钟取出, 再用流水冲洗, 蚜虫就会很容易冲洗掉了。

二、抢答题: 1、为什么炒鸡蛋不必放味精。 鸡蛋含有加热后能产生鲜味的谷氨酸钠。

如在炒鸡蛋时放味精,就会影响鸡蛋的自然鲜味,吃起来口感不良;同时鲜味的重复也是一种浪费。因此,炒鸡蛋不必加味精。

2、钢笔不下水怎么办? 写字多的人会碰到钢笔不下水,一个妙法:将笔尖放入肥皂水中,按压几下胶囊, 然后用清水吸放几下,把水甩干, 再重新吸入墨水,即可书写流畅。 3、为什么餐后不要立即饮茶? 茶中的鞣酸可与食物中的铁及蛋白质结合,妨碍吸收,时间长了,可导致贫血。

因此,餐后要稍为活动和休息一下后再饮茶。 4、如何除去衣物上的口香糖渍? 将粘有口香糖而难洗的衣物, 放入冰箱的冷藏格中一段时间, 糖渍变脆, 用小刀轻轻一刮,就能剥离干净。

5、为什么新内衣应先洗后穿? 服装厂在加工制作内衣过程中,常用甲醛树脂、荧光增白剂、离子树脂、浆等多种化学添加剂进行处理,以达到防缩、增白、平滑、挺括、美观的目的。如不清洗就穿在身上,残留在衣服上的化学添加剂与人体皮肤接触后,就会使皮肤发痒、发红或引起皮疹等过敏反应,危害健康。

因此刚买回来的新内衣,一定要洗净后再穿。 6、请说说如何预防龋齿? 茶水漱口法茶叶中含有氟元素, 能起固齿作用。

茶水属碱,能中和酸, 可防龋齿发生, 并能抑制某些病菌。 7、请说出一种简便的除蚊方法? 用一个空酒。

9.求生活小常识问答题

百科知识问答题(高段) 来源: 教导处 时间:05-10-31 人气:5224 百科知识问答题 1.哪两种动物被称为“海洋变色龙”? A.海马和乌贼 B.乌贼和章鱼 C.章鱼和海蜇 2.企鹅会飞吗? A.会 B.不会 3.“美人鱼”的学名叫什么? A.儒艮 B.鲤艮 4.有哪些鸟类能模仿人语? (可选多个答案) A.八哥 B.乌鸦 C.鹩哥 D.鹦鹉 5.刺猬以什么为食? (可选多个答案) A.鼠类 B.蚂蚁 C.煌虫 D.蝼蛄 6.澳大利亚的国宝是什么动物? A.袋鼠 B.鹰 C.熊猫 D.树袋熊 7.大袋鼠吃什么? (可选多个答案) A.树叶 B.稻谷 C.树藤 D.青草 8. 屎壳郎学名是什么? A.蟑螂 B.蜣螂 9.蜗牛是软体动物吗? A.是 B.不是 10.科摩多龙是蜥蜴还是龙? A.蜥蜴 B.龙 11.“眼镜王蛇”是“眼镜蛇之王”吗? A.是,都是同一种蛇 B.否,它们是两种蛇 12. 鸟类中,谁的尾巴最长? A.信天翁 B.雕 C.日米长尾雉 13.谁的尾巴最美? A.孔雀 B.极乐鸟 C.火鸡 14.世界上最毒的植物是什么? A.毒藤 B.箭毒木 C.断肠草 15. 蚂蟥最怕什么? A.盐 B.酸性物 C、糖 16. 雄蚊吃什么? (可选多个答案) A.血 B.花密 C.果汁 D.花生油 17. 被誉为“超级跳高健将”的是什么动物? A.袋鼠 B.跳虱 C.蟑螂 D.蚱蜢 18. “皮毛之王”是什么动物 ? (可选多个答案) A.河狸 B 北极熊 C 水濑 D 狼 19. 大熊猫最爱吃什么? (可选多个答案) A 树叶 B 竹笋 C 竹叶 D 草 20.什么动物会夏眠? A 青蛙 B 海参 C 海马 D 蜥蜴 21.三种相似的动物是什么? (可选多个答案) A 马 B 驴 C 长颈鹿 D 骡 22.会笑的狗是什么狗? A 松鼠狗 B 家狗 C 斑点狗 D 斑鬣狗 23.鼹鼠是鼠吗? A 是 B 否 24.下列动物谁跑得最快? A 鸵鸟 B 猎豹 C 羚羊 25.海豚游得有多快? A 100km/h B 85km/h C 65km/h D 50km/h 26.“立定跳远”冠军是? A 袋鼠 B 青蛙 C 跳蚤 27.世界三大黄金水道是哪三条? (可选多个答案) A直布罗陀海峡 B 巴拿马运河 C 密西西比河 D 苏伊士运河 28.非洲统一组织总部设在哪里? A 埃塞俄比亚 B 亚的斯亚贝巴 C 布鲁塞尔 29.荷兰的中央政府是否设立在首都? A 是 B 否 30.布鲁塞尔被人们称为什么? A 非洲首都 B 亚洲首都 C 美洲首都 D 欧洲首都 31.曼谷王族举行宗教仪式的场所在哪里? A 清真寺 B 玉佛寺 C 宝林寺 D 太平寺 32.京都最有名的今阁寺是用什么铺贴场面的? A 油漆 B 瓷砖 C 墙纸 D 金箔 33.著名的富士山被日本人称为什么? A 圣岳 B 岳圣 C 清岳 34.欧洲的唯一亚洲人种是哪国人? A 匈牙利人 B 匈奴人 C 爱斯基摩人 D 巴基斯坦人 35.威尼斯约有多少座桥? A 100多座 B 300多座 C 400多座 D 350多座 36.意大利有一座被火山活埋了的城市,它叫什么? A 庞贝城 B 窿贝城 C 巴黎 D 贝庞城 37.人们将哪个城市称为“塞纳河的女儿”? A 巴黎 B 马德里 C 华盛顿 D 伦敦 38.巴比伦国王为了博得宠妃建造了什么花园? A 空中花园 B 东城花园 C 东康花园 D 斯比拉花园 39.朝鲜最具代表性的舞蹈是什么? A 秧歌舞 B 科狄斯舞 C 长鼓舞 40.世界上最高的电视塔“CN塔”在哪里? A 多伦多 B 纽约 C 莫斯科 D 罗马 41.《相对论》创建人是谁? A 牛顿 B 爱因斯坦 C 麦哲伦 42.谁有“书圣”之称? A 李白 B 杜甫 C 王羲之 D 白居易 43.《堂吉诃德》的作者是谁? A 塞万提斯 B 斯里塞德 44.曾有“日不落帝国”之称的是哪个国家? A 法国 B 英国 C 日本 D 中国 45.苏联解体并发生在海湾战争的一年是哪年? A 1989年 B 1990年 C 1991年 D 1995年 46.英国文艺复兴史上最伟大的戏剧家是谁? A 哥伦比亚 B 莎士比亚 C 歌德 47.圆周率精确到小数后九位是什么? A 3.141592659 B 3.141592651 C 3.141592657 D3.141592654 48.谁被称为中国的“国父”? A 孙中山 B 孔子 C 周恩来 D 韩非子 49.被列宁誉为“革命镜子”的是谁? A 列夫·托尔斯泰 B 奥斯特洛夫斯基 50.谁策划了“偷袭珍珠港”事件? A 山本三十六 B 山本一夫 C 山本五十六 51.日本在什么时候走上资本主义道路? A 明治维新时期 B 第二次世界大战 52.甜品来源于哪个国家? A 意大利 B 古罗马 C 葡萄牙 D 法国 53.麻风病被称为世界第几大传染病? A 第一 B 第二 C 第三 D 第四 54.缓步虫最低可在几度生存? A -150度 B -165度 C -185度 D -200度 55.“艾尔斯岩石”在哪个国家? A 南非 B 澳大利亚 C 埃及 D 智利 56.《圣经》故事是什么人编写的? A 埃塞俄比亚人 B 阿拉伯人 C 古希伯菜人 D 犹太人 57.《罪与罚》的作者是谁? A 奥斯特洛夫斯基 B 希菜耶比夫斯基 C 陀思妥耶夫斯基 58.二次世界大战的罪魁祸首是谁? A 山本太郎 B 道切·希特勒 C 阿道夫·希特勒 59.被誉为“科幻小说之父”是谁? A 需勒·凡尔纳 B 特勒·凡尔纳 60.第一次世界大战的导火线是什么事件? A 萨拉热窝事件 B 公民罢工事件 C 比萨热窝事件 61.中国最早的直立人是 . A.山顶洞人 B.元谋人 C.北京人 D.蓝因人 62.万里长城最早由哪个皇帝兴建 . A 唐太宗 B 秦始皇 C 武则天 D 唐高宗 63.地球上的第一个生命从何诞生 . A 陆地 B 海洋 C 天空 64.太阳的生命大约有多少亿年 . A 20亿 B 50亿 C 80亿 D 100亿 65.唐朝玄奘法师向何地取经 . A 印度 B 英国 C 阿拉伯 D 古罗马 66.中国第一次民族大融合发生在哪个朝代 . A 明朝 B 秦朝 C 春秋战国 D 夏朝 67.儒。

日常小知识选择题

转载请注明出处小知识网 » 日常小知识选择题

知识

小学应该知道的课外小知识

阅读(57)

本文主要为您介绍小学应该知道的课外小知识,内容包括小学生应该了解那些课外知识,小学生应该了解那些课外知识,小学生一般应该学习哪些课外知识。“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”这是读书人本应知道的自然选择。哪里水草丰美,哪里就

知识

马路上的安全小知识

阅读(62)

本文主要为您介绍马路上的安全小知识,内容包括马路安全小常识,求交通安全知识,简短一点,过马路安全知识。1.不要翻越道路中央的安全护栏和隔离墩。2.穿越马路,要走人行横道线;在有过街天桥和过街地道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道。3.穿

知识

银行晨会信贷小知识点

阅读(132)

本文主要为您介绍银行晨会信贷小知识点,内容包括银行晨会的具体内容是什么,银行开晨会讲些什么,第一次开早会,不知道说什么,做金融的(银行贷款),刚入行1个。首选你要确认是你主持会议,还是你作为受训对象参与看起来,你因该是一个参与会议人员,首

知识

科普小知识讲座活动记录

阅读(50)

本文主要为您介绍科普小知识讲座活动记录,内容包括如何科学教育好孩子专题讲座记录表,50个科学小知识,如何科学教育好孩子专题讲座记录表。进行赏识教育,鼓励引导孩子走向成功。赏识教育,是树立孩子自信心,鼓励孩子成功的前提。我家一贯采取赏

知识

管理会计相关知识小故事

阅读(108)

本文主要为您介绍管理会计相关知识小故事,内容包括有关会计小故事,说几个会计小故事,关于管理学的小故事。1.小王大学毕业,决定自谋职业。和家人商量后,决定开一家小型软件开发公司。开公司需要创业资金。小王通过以下渠道筹集了100000元:a.

知识

pos收单小知识

阅读(71)

本文主要为您介绍pos收单小知识,内容包括POS收单流程及费用是怎么样的,收单业务的POS收单,POS收单业务详细流程。POS收单业务操作流程:请持卡人出示卡片(有的银行的某些卡还需要配合身份证件使用)。2、持卡在POS机上进行刷卡,具体刷卡的操作需

知识

冬季反蔬菜小知识

阅读(90)

本文主要为您介绍冬季反蔬菜小知识,内容包括冬天反季节蔬菜,冬天反季节蔬菜,谁能给我点南方种植反季节蔬菜和大棚方面的知识。冬天吃4种反季节水果的危害:草莓 中间有空心、形状不规则又硕大的草莓,一般是激素过量所致。草莓用了催熟剂或其他

知识

微信小程序小知识

阅读(52)

本文主要为您介绍微信小程序小知识,内容包括想学微信小程序,前提要具备哪些知识,微信小程序入门需要具备哪些知识,学习微信小程序语言具备什么知识。1. 前期阶段:建议从HTML-》 CSS -》 JAVASCRIPT-》JQUERY 开始,0基础均可学习。2. 中期阶段

知识

万小丽知识产权概论ppt

阅读(39)

本文主要为您介绍万小丽知识产权概论ppt,内容包括知识产权及专利知识培训课件[优质ppt],想做一个有关知识产权的ppt,怎样能做的生动有趣,不死板,黄小栋律师这是第几次在九口袋为企业家上知识产权课啊。最低0.27元开通文库会员,查看完整内容>

知识

减少火灾的小知识

阅读(49)

本文主要为您介绍减少火灾的小知识,内容包括防火灾小知识,关于火灾的小常识,还有什么关于火灾的小知识。.父母、师长要教育儿童养成不玩火的好习惯。任何单位不得组织未成年人扑救火灾。2.切莫乱扔烟头和火种。3.室内装修装饰不宜采用易燃

知识

消防小知识漫画

阅读(51)

本文主要为您介绍消防小知识漫画,内容包括消防安全手抄报漫画,火灾卡通图片和预防方法快,求有关消防安全知识的漫画。消防安全人们的生活离不开火。但是火如果使用不当或者管理不好,就会发生火灾,严重威胁人们的生活,给人民的生命财产和国家的

知识

妇科相关疾病小知识

阅读(64)

本文主要为您介绍妇科相关疾病小知识,内容包括关于妇科疾病的小常识,有关妇科的健康知识,妇科知识和医疗常识。出现不适请尽快去正规的医院就诊。一般要注意以下几个方面,一般是不会感染妇科炎症的:不用碱性强的肥皂洗浴,也不能用洗浴剂反复清

知识

安全小知识正文

阅读(47)

本文主要为您介绍安全小知识正文,内容包括安全小常识(简短),安全教育知识征文,安全小常识。小朋友,仔细听,安全常识有本经,时时注意言和行,家长老师才放心. 过马路,眼要明,一路纵队靠右行,车辆靠近早避身,举手行礼表深情. 拐弯

知识

文明城市小知识问答

阅读(64)

本文主要为您介绍文明城市小知识问答,内容包括有关于城市文明的知识问答选择题15题,创建文明城市标语或者小常识,谁知道,怎样参加志愿服务文明城市小知识。1.家庭美德的主要内容是什么?答:尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结

知识

小学应该知道的课外小知识

阅读(57)

本文主要为您介绍小学应该知道的课外小知识,内容包括小学生应该了解那些课外知识,小学生应该了解那些课外知识,小学生一般应该学习哪些课外知识。“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”这是读书人本应知道的自然选择。哪里水草丰美,哪里就

知识

马路上的安全小知识

阅读(62)

本文主要为您介绍马路上的安全小知识,内容包括马路安全小常识,求交通安全知识,简短一点,过马路安全知识。1.不要翻越道路中央的安全护栏和隔离墩。2.穿越马路,要走人行横道线;在有过街天桥和过街地道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道。3.穿

知识

银行晨会信贷小知识点

阅读(132)

本文主要为您介绍银行晨会信贷小知识点,内容包括银行晨会的具体内容是什么,银行开晨会讲些什么,第一次开早会,不知道说什么,做金融的(银行贷款),刚入行1个。首选你要确认是你主持会议,还是你作为受训对象参与看起来,你因该是一个参与会议人员,首

知识

科普小知识讲座活动记录

阅读(50)

本文主要为您介绍科普小知识讲座活动记录,内容包括如何科学教育好孩子专题讲座记录表,50个科学小知识,如何科学教育好孩子专题讲座记录表。进行赏识教育,鼓励引导孩子走向成功。赏识教育,是树立孩子自信心,鼓励孩子成功的前提。我家一贯采取赏

知识

pos收单小知识

阅读(71)

本文主要为您介绍pos收单小知识,内容包括POS收单流程及费用是怎么样的,收单业务的POS收单,POS收单业务详细流程。POS收单业务操作流程:请持卡人出示卡片(有的银行的某些卡还需要配合身份证件使用)。2、持卡在POS机上进行刷卡,具体刷卡的操作需

知识

冬季反蔬菜小知识

阅读(90)

本文主要为您介绍冬季反蔬菜小知识,内容包括冬天反季节蔬菜,冬天反季节蔬菜,谁能给我点南方种植反季节蔬菜和大棚方面的知识。冬天吃4种反季节水果的危害:草莓 中间有空心、形状不规则又硕大的草莓,一般是激素过量所致。草莓用了催熟剂或其他

知识

一年级数学小知识识

阅读(182)

本文主要为您介绍一年级数学小知识识,内容包括小学的数学知识点总结归纳,小学数学一年级全部的知识,小学一年级数学应掌握哪些知识点。数与代数:数的认识、数的运算、式与方程、比和比例。2、空间与图形:线与角、平面图形、立体图形、图形与

知识

幼儿园中班安全常识小知识

阅读(51)

本文主要为您介绍幼儿园中班安全常识小知识,内容包括幼儿园安全教育知识,幼儿安全教育常识,幼儿的安全常识。教32313133353236313431303231363533e78988e69d8331333363353837育幼儿不要随身携带