常识大全1000题选择

1.求生活常识选择题及答案

1. 感冒忌用下列哪一种食物 (A) A.海鱼 B.豆浆 C.青菜 D.生姜 2、老年人一天吃几只鸡蛋才合适 (B) A.2只 B、1~2只 C.1只 D.2~3只 3、柠檬汁有哪些营养含量 (A) A、维生素A和维生素C B、维生素B1和维生素C C、维生素C D、维生素B64.酒中含有酒精,饮酒过多或经常饮酒,会造成酒精中毒,使身体受损,那么,饮酒对人体的哪些器官最为有害?(C) A.眼睛 B.皮肤 C.心脏 D.肺 5、苹果中含有增强记忆力的微量元素是 (B) A.铁 B.锌 C.钙 D.碘 6、吃太多手摇爆米花机爆出的米花会导致 (B) A.锡中毒 B.铅中毒 C.铬中毒 D.碘中毒7、方便面里必然有哪种食品添加剂 (B) A.防腐剂 B.合成抗氧化剂 C.食用色素 D. 漂白剂8、关于合理饮食有利于健康的下列说法正确的是 (C) A.没有水就没有生命 B.饮用水越纯净越好 C.养成良好的饮食习惯,多吃蔬菜、水果等碱性食物 D. 调味剂和营养剂加得越多越好9、低盐饮食有利于预防什么疾病? ( C ) A、乙型肝炎 B、糖尿病 C、高血压 D、贫血10、碘缺乏会导致儿童、青少年 ________________ 。

( D ) A、甲亢 B、无力 C、心理疾病 D、生长发育和智力受影响11、夏季在烈日下工作或运动量过大出汗多时,为预防中暑应多喝_________。 ( C ) A、糖水 B、糖醋水 C、盐开水 D、白开水12、烧菜时最好在何时加碘盐以减少碘的损失?( D ) A 、烧菜前用碘盐爆锅 C 、烧菜加水后 B 、烧菜加水前 D 、菜将出锅时13.某人由于营养不良,身体浮肿,其食疗补救措施是(B ) A.多吃蔬菜 B.多喝豆汁 C.多吃馒头 D.多喝水14.下列不属于营养物质的是(B ) A.食物中的葡萄糖 B.肝糖元分解形成的葡萄糖 C.饮水中的碘 D.食物中的胡萝卜素15.下列属于营养的是( D) A.食物中的蛋白质 B.食物中的维生素A C.饮水中的 D.饮水中的 被吸收16.下列关于营养物质的叙述中,正确的是(D ) A.营养物质摄入过多时,一定使人发胖 B.营养物质摄入过多时,一定排出 C.营养物质摄入过多时,氧化分解加强,释放能量多 D.在人体内可以利用必需氨基酸合成非必需氨基酸17.某小学组织学生体检时发现一学生头围较小,智商较低,情感淡漠。

据老师反映该学生书写困难,学习能力差。其原因是( A) A.婴幼儿时期严重营养不良 B.严重缺钙 C.儿童时期营养不良 D.缺锌18.成年人中的骨质软化病、夜盲症、脚气病、坏血病都属于营养缺乏症,缺少的营养物质依次是(B ) ①维生素A ②维生素C ③锌盐 ④维生素B1 ⑤碘盐 ⑥维生素K ⑦钙盐 ⑧铁盐 A.⑦⑤③② B.⑦①④② C.⑧⑥④② D.⑥③④①19.在人的一生中,脑发育的最关键时期是(A ) A.胎儿期和婴儿期 B.婴儿期和儿童期 C.儿童期和青春期 D.青春期和婴儿期20.有关维生素的叙述不正确的是(B ) A.是维持机体新陈代谢必不可少的物质 B.是构建机体组织和调节机体生理功能必不可少的物质 C.是某些特殊生理功能所不可缺少的物质 D.绝大多数维生素不能在人体内合成21.自然界中,有“智慧元素”之称的是 (B) A.铁 B.碘 C.钙 D.锌21、食品的保质期是指它的: ( C ) a.生产日期 b.最终食用期 c.最佳食用期 d.出厂日期22、下列说法中不正确的是: ( C ) a.长期多食鸡蛋会导致胆固醇偏高 b.空腹不宜饮茶 c.死鳝鱼、死甲鱼、死螃蟹只要做熟了还是能吃的 d.关节炎患者不宜吃海鲜时喝啤酒23、绿色食品、有机食品、无公害农产品标准对产品的要求由高到低依次排列为:( B) a.绿色食品、有机食品、无公害食品 b.有机食品、绿色食品、无公害食品 c.绿色食品、无公害食品、有机食品 d.无公害食品、有机食品、绿色食品24、以下哪种食品可以食用? ( C ) a.发霉的茶叶 b.发芽的土豆 c.变绿的豆芽 d.变红的汤圆25、豆浆又叫“植物奶”,被国际营养协会评定为健康食品和世界六大营养饮料之一。

但是喝豆浆也有注意事项,以下正确的食用方法是: ( C ) a.喝没有煮沸的豆浆 b.豆浆中冲入鸡蛋 c.喝豆浆时搭配其他食物 d.用保温瓶长时间储存豆浆26、亚硝酸盐属剧毒类化学物质,又叫工业用盐,如酸菜中就含一定量的亚硝酸盐,吃酸菜时最好吃一些( ),可减少亚硝酸盐的危害。 ( C ) a.绿色食品 b.新鲜蔬菜 c.富含维生素c的水果 d.各种杂粮27、郊游时,看见野生蘑菇,您应该怎么做? ( D ) a.采下来带回家食用 b.凭经验判断无毒的就可带回家食用 c.咨询围人后感觉安全再食用 d.野生的蘑菇不安全,不采摘也不食用28、出现食物中毒症状或者误食化学品时,最先采取的急救措施是( A ) a.催吐 b.吃止泻药物 c.进行人工呼吸 d.向卫生防疫部门报告29、铜器与( )不宜长久接触,否则会产生铜绿。

用生有铜绿的铜器盛放食品或烹炒菜肴易中毒。 ( D ) a.酱油 b.花椒面 c.味精 d.醋 30、如将电线插头脱离插座,以下哪一项是安全的做法?(C) a.用工具猛力撬出 b.用力拉引电线,使插头脱离插 座 c.小心地用手把插头从插座拔出来。

2.求一些生活小常识选择题

1、工笔是哪种绘画形式的技法 A.水彩画 B.油画 C.水粉画 D.国画 2、“冰激凌”是从哪国传进的外来语 A.英国 B.法国 C.美国 D.俄国 3、“席梦思”三个字源于什么 A.人名 B.地名 4、“八仙过海”中的八仙除铁拐李、张果老、吕洞宾、曹国舅外还有 A.韩非子、蓝采和、何翠姑、汉钟离 B.蓝采和、何仙姑、韩非子、汉钟离 C.韩湘子、蓝采和、何仙姑、红孩儿 D.韩湘子、蓝采和、何仙姑、汉钟离 5、“无冕之王”的由来与下列哪一个有关 A.英国《泰晤士报》 B.法国《费加罗报》 C.美国《太阳报》 D.德国《明镜》周刊 E.苏联《真理报》 6、老三届指的是那几年毕业的初、高中毕业生 A.1964--1966 B.1966--1968 C.1969--1971 7、博士作为官名最早出现在: A.秦 B.汉 C.唐 8、“谬种流传”最早是宋朝人批评当时的 A.官场黑暗 B.科举制度 C.社会风气 D.诗词风格 9、《在那遥远的地方》是哪里的民歌 A.四川民歌 B.江苏民歌 C.蒙古民歌 D.云南民歌 E.青海民歌 10、人体含水量百分比最高的器官是 A.肝 B.肾 C.眼球 11、人体最大的解毒器官是 A.胃 B.肾脏 C.肝脏 D.脾 12、下半旗是把旗子下降到 A.旗杆的一半处 B.下降1米 C.下降1.5米 D.距离杆顶的1/3处 13、下列地点与电影奖搭配不正确的是 A.戛纳-金棕榈 B.亚洲-金马 C.洛杉矶-奥斯卡 D.中国-金鸡 E.柏林-圣马克金狮 14、下列哪种邮件如果丢失了,邮局不负赔偿责任 A.平信 B.挂号信 C.保价邮件 D.非保价邮包 E.特快专递邮件 15、下面哪种酸,人在品尝时不是酸味的 A.琥珀酸 B.苹果酸 C.柠檬酸 D.单宁酸 16、土豆不宜存放在什么地方 A.干燥处 B.通风处 C.日光照射处 D.卧室内 17、小华家的电灯丝断了,他把灯泡晃了晃使灯丝又搭上了,再用的时候会发现: A.灯比原来亮了 B.灯比原来暗了 C.跟原来一样 18、飞机票头等舱的票价一般为普通舱票价的: A.200% B.180% C.150% D.130% 19、马拉松赛跑中的“马拉松”一词是指: A.人名 B.地名 20、中国无声影片的最高峰《神女》是谁的代表作 A.阮玲玉 B.王人美 C.上官云珠 D.张瑞芳 E.胡蝶 21、中国民间“送灶神”时要吃粘牙的甜食,这是为了 A.容易打发小孩子 B.是灶神喜欢的食品 C.甜为吉利 D.用糖粘住灶神的牙 22、中国抗日战争中,最早为抗击日寇牺牲的中国将领是 A.张治中 B.张自忠 C.赵登禹 D.左权 23、中国铁路车票一般分为几种 A.3种 B.4种 C.5种 D.6种 24、什么时间吃水果比较好 A.饭前食用 B.饭后食用 25、从何时起,对最高统治者称“王” A.夏 B.商 C.春秋 D.周 26、方便面里必然有哪种食品添加剂 A.防腐剂 B.合成抗氧化剂 C.食用色素 27、父母和一个已婚子女及其配偶、后代所组成的家庭属于什么类型的家庭 A.复合家庭 B.单身家庭 C.核心家庭 D.直系家庭 28、世界上最大最贵的钻石藏在 A.中国紫禁城 B.英国王室 C.美国华尔街 29、世界上最高的立式佛像--巴米杨佛在哪个国家 A.印度尼西亚 B.伊拉克 C.阿富汗 30、仙人掌进行光合作用是依靠 A.根 B.茎 C.叶 31、以下哪一类茶是半发酵茶 A.红茶 B.绿茶 C.乌龙茶 D.花茶 32、古时戒指用来表示 A.荣誉 B.富贵 C.禁戒 D.婚否 33、汉朝最先下诏废除肉刑的皇帝是 A.汉武帝 B.汉成帝 C.汉文帝 D.汉景帝 34、光脚散步对小儿发育有好处吗 A.有 B.没有 35、全世界最大的石佛像在 A.四川乐山 B.河南洛阳 C.四川屏山 D.四川江津 36、吃太多手摇爆米花机爆出的米花会导致: A.锡中毒 B.铅中毒 C.铬中毒 37、在英语当中,哪两个字母的出现频率最高 A.(e,t) B.(t ,h) C.(h,m) D.(m,e) 38、多大的数字被称为天文数字 A.千万以上 B.亿以上 C.千亿以上 39、如需要一壶50℃的温水,哪一种方法更节省燃料 A.把整壶水烧到50℃ B.先烧开半壶水再掺半壶凉水 40、有“植物熊猫”之称的是 A.银杏 B.银杉 41、竹子是: A.树 B.草 42、自来水表上的一度水表示耗水量为 A.100公斤水 B.1000公斤水 C.一吨水 D.一立方米水 43、西印度群岛位于 A.印度西部 B.大西洋西部 C.印度洋西部 D.太平洋南部 44、两次获得诺贝尔奖的有(多选) A.居里夫人 B.格林加德 C.桑格 D.巴丁 E.弗奇戈特 45、我国最先出现的纸币是: A.元代的“宝钞” B.元代的“交子” C.宋代的“宝钞” D.宋代的“交子” 46、麦当劳的经营方式是什么 A.全球化的直营连锁 B.全球化的特许经营 47、味精的主要成分是什么 A.谷氨酸钠 B.醋酸 C.氯化钠 48、狗热时用什么散热 A.皮肤 B.舌头 C.眼睛 D.耳朵 49、现在美国国旗星条旗上有多少颗星: A.25颗 B.30颗 C.50颗 D.60颗 50、苹果中含有增强记忆力的微量元素是 A.铁 B.锌 C.钙 51、陕西乾陵武则天墓碑上有几个字 A.899个字 B.无一字 52、鱼、蛙、蛇等冷血动物的体温是 A.固定不变的 B.随外界的温度变化而变化 C.随体形的大小变化而变化 53、举世闻名的泰姬陵在 A.泰国 B.印度 54、俗称“四不象”的动物是 A.麋鹿 B.白唇鹿 C.斑马 55、按照风俗习惯戒指带在中指上表示 A.正在寻找对象 B.正在恋爱之中 C.表示独身 D.表示离婚 E.表示结婚 56、树干为什么常常刷成白色 A.防火 B.灭菌 C.防牲畜啃食 D.区分树木 57、洗鱼后手上有腥味用下列哪种东西可以去除 A.牙膏 B.奶粉 58、相传我国古代能作“掌上舞”的人是 A.杨玉环 B.赵飞燕 C。

3.求生活小常识的选择题10道

一,单选

1.吃冰淇淋不解渴主要是因为它:A.含蛋白质 B.含脂肪 C.含糖

2.下列哪项是人体的造血器官?A.心脏 B.骨髓 C.肾脏

3.下列哪种球类没有"越位"的规则?A.足球 B.篮球 C.冰球

4.我国铁路部门规定身高多少的儿童要买全票?A.1.20米 B.1.30米 C.1.40米

5."敲门砖"一词源于:A.考试 B.拜师 C.做官

6.下列关于花木整枝的说法不正确的是()

A剪去部分新枝的顶梢

B剪去枯枝、弱叶和部分过密枝

C剪去主根过长的部分

D摘除花木上的不定芽

二、多选题 (15小题每题2分共30分)

1、预防肠道疾病要做到 ( )

A 锻炼身体,消灭四害。

B 不喝生水,不吃腐败变质食物,生吃瓜果要洗净。

C 注意消毒碗筷。

D 尽量不去公共厕所

2、老鼠传播的疾病有 ( )

A 鼠疫 B 流行性出血热 C 疟疾 D 钧端螺旋病体

3、蚊子传播的疾病有 ( )

A 流脑 B 乙脑 C 疟疾 D 三者均可

4、苍蝇传播的疾病有 ( )

A 痢疾 B 肠炎 C 感冒 D 肝炎

5、预防感冒要 ( )

A 锻炼身体增强抵抗力 B 经常开窗通风换气

C 随气候变化增减衣服 D 不去病家串门,感冒流行时少去公共场所

6、预防骨折要 ( )

A 注意遵守交通规则,防止交通事故 B 上下楼梯或高空作业要注意安全

C 要避免攀高取物,防止跌倒骨折 C 骨质疏松症者要避免剧烈运动

7、中暑急救处理 ( )

A 轻度中暑时,应立即撤离高温环境到通风阴凉处休息

B 饮糖盐水及清凉饮料,也可内服人丹

C 迅速为其进行物理降温

D 严重中暑者要立即送医院抢救

8、心理健康是指 ( )

A 保持乐观情绪,适应社会环境 B 用健康的生活方式调整身心

C 创造良好的人际关系 D 家庭和睦

9、绿色植物对保护环境的作用 ( )

A绿化美化环境 B 产生氧气

C 有的植物可以吸收环境中的污染物 D 吸收噪音、调节气候

10、预防近视眼要做到“三不看” ( )

A 走路乘车不看书 B 躺卧不看书

C 光线太暗或太强不看书 D 吃饭不看书

11、预防传染病应重点做好 ( )

A 管理传染源 B 切断传播途径 C 保护易感染人群 D 以上三者都对

12、煤气中毒的预防与急救 ( )

A 家中生火取暖时门窗紧闭 B 平时要经常开窗换气

C 严重煤气中毒者应立即送医院救治 D 呼吸心跳停止时做人工呼吸和胸外按摩

13、预防蛔虫病应 ( )

A 饭前便后要洗手 B 不喝生水 C 生吃瓜果要洗净 D 多吃醋

14、预防触电要作到 ( )

A 普及安全知识 B 家用电器有故障要及时修理

C 抢救触电者要禁用手拉

D 雷雨天不要在大树下、空旷的高大建筑物中避雨;雷雨交加时不要站在窗口、灯下或靠进电器的地方

15、预防狂犬病被狗咬伤后应 ( )

A 及时到就近医院治疗 B 及时注射狂犬疫苗

C 注射阿托品 D 住院观察或注射葡萄糖液

1、(A B C) 2、(A B D) 3、(B C ) 4、(A B D ) 5、(A B C D )

6、(A B C D ) 7、(A B C D ) 8、(A B C D) 9、(A B C D) 10、(A B C )

11、(A B C D )12、(B C D )13、(A B C ) 14、(A B C D)15、(A B

4.求一些生活小常识选择题

低级题

人体最大的细胞是?

A.卵细胞 B 脑细胞 C 淋巴细胞 D 干细胞 答案:A 2“飞天奖”是?

A

电 影奖 B 舞蹈奖 C电视剧奖 D音乐奖 答案:C 3起初婚礼上放鞭炮是为了?

A 震妖除邪 B 增加喜庆 C求子 D祝愿婚后美好 答案:A

4“碧云天,黄花地,北雁南飞”语出?

A 《窦娥冤》 B《西厢记》 C《牡丹亭》 D《墙头马上》 答案:B

5五子棋最高段位为?

A一段 B六段 C九段 D十二段 答案:C

6我们日常的主食属于?

A酸性食物 B碱性食物 C中性食物 D半酸半碱食物 答案:A

7女方在怀孕期间、分娩后多长时间,男方不得提出离婚? A 半年 B 一年 C 一年半 D 两年 答案:B 中级题:

8雪莲花的颜色是?

A 深红色 B 粉红色 C 白色 D 淡黄色 答案:A

9汽车在什么状态下排放的CO最多?

A 高速行驶 B 中速行驶 C 低速行驶 D 停车状态开发动机 答案:D

10苍蝇飞落在某处就匆忙搓脚,它是在?

A清洁污物,准备开饭 B发射生物雷达波 C辨别同类气味 D品尝味道 答案:D

11经常食用以下哪种食物容易引起铅中毒? A 油条 B 松花蛋 C豆腐 D粉条 答案:B

12血液占人体比重的?

A 7-8% B 17-18% C 10-12% D 30-38% 答案:A

13冬天倒开水时,最容易爆破的玻璃杯是? A 越薄的 B越厚的 C越高的 D没区别 答案:B 高级题:

14现在中国有多少姓氏?

A 两万多 B 一万多 C五千多 D三千多 答案:A

15在远古时代,跳远是为了?

A 锻炼身体 B捕捉猎物 C逃避猛兽 D纯属娱乐 答案:C

16下列哪个作家不是法国人? A 雨果 B莫泊桑 C巴尔扎克 D海涅 答案:D

17人的下列感观中哪个反应最快? A 嗅觉 B 视觉 C听觉 D味觉 答案:D

18如果把一个成人的所有血管连接起来,其长度接近? A 十公里 B一千公里 C一万公里 D十万公里 答案:D

19“沙龙”salon是从哪国传来的外来词? A 英国 B法国 C美国 D俄国 答案:B

20下列哪种动物属于软体动物?

A 蜗牛 B蚕 C变形虫 D水蛭(蚂蝗)

5.有关生活小常识的题目和答案

有关生活小常识的题目可以写比如口香糖不小心吞进了肚子会怎样、能让鱼离开水生活吗等,具体的内容如下:

1、如果我们每人都成天呆在家里,流行感冒是否就会在人群中消失了?

答:是的。这样就在理论上形成了全球性的免疫系统,但是如果有一个人走了出来,病菌就会马上散播开来。

2、如果口香糖不小心吞进了肚中,是否真的无法消化而残留数年?

答:不会。口香糖的确很难被消化,但它仍然没能力逃过正常人类的消化系统,最多三天左右的时间便会被消化。

3、OK这个单词是什么的缩写?

答:最普遍的观点认为--OK是来自于拼错的词组“oll korrect”,原意是“all correct”(什么都是对的)。最早来源于19世纪40年代的波士顿报纸,当时非常流行用故意拼错单词来造成幽默的效果。

4、能让鱼离开水生活吗?

答:可以。世界上有很多种双栖鱼。同样,也有大约50种可以飞行的鱼。

5、一些植物会老死吗?

答:如果一直维持良好的生存环境与条件,某些植物能够永生。但外界环境一旦有变,它们的寿命就会结束。

6、海洋性气候对人体有益吗?

答:并不完全如此。海风的气味让人振奋是源于一种沿海细菌的化学产物,尽管它在空气中比例甚微。但近来的研究表现,海中的盐分会与这些化学物质发生反应而释放出有害气体,对于海港的空气造成污染。

7、自言自语是否是疯癫的一种表现?

答:不是。无论人们在充满压力时还是一个人独处时,自言自语是再正常不过的行为。

8、恐惧到底来自哪里?

答:大约有10%的人们经常承受着内心的恐惧。一些可能会导致生理问题,一些甚至导致外伤。研究表明,简单的恐惧症可能与基因遗传有关,而另一些是由于文化因素和历史因素。打个比方,对蜘蛛的恐惧就来源于中世纪,因为当时认为蜘蛛和瘟疫有关。

6.生活小常识1000字

、人不睡觉大约10天就会死亡

不管睡眠时间长短如何,睡觉是人必不可少的行为之一。通过睡眠休息,人体可以促进体内组织的生长和修复,从而消除体力疲劳。不仅如此,睡眠还可以消除精神疲劳、缓解压力。所以,如果人长期间不睡觉,精神和身体将会受到双重严重伤害,必然影响生命。

二、苹果比咖啡更能有效提神

苹果含有丰富的糖类、维生素、微量元素以及水溶性食物纤维和有机酸,是人们公认的健康之果。不仅如此,苹果还具有天然的怡人香气,这种清香气味对于人体来说,有舒缓压力、提神醒脑的功效,而苹果中充足的矿物质硼,也同样可以使困倦的大脑快速恢复清醒状态。喝杯咖啡不如吃个苹果的道理就正在于此了。

三、酸梅汤主要的功效是解油腻

每到夏天,人们都喜欢买杯冰凉可口的酸梅汤用来缓解体内燥热。但据现代医学研究得出结论,酸梅汤中的主要原料乌梅、山楂可以有效解除人体体内多余油腻,陈皮也可以有效抑制剩余糖类转化为脂肪。不仅如此,酸梅汤还是一种碱性饮品,饮用后有助中和糖类和脂类的酸性效应,加速它们的代谢分解。因此,解油腻才是酸梅汤最为人推崇所在。

常识大全1000题选择

转载请注明出处小知识网 » 常识大全1000题选择

常识

幼儿园常识课课后反思

阅读(69)

本文主要为您介绍幼儿园常识课课后反思,内容包括幼儿园拖班常识教案手指宝宝教学反思,幼儿园小班常识什么东西会飞教学反思,常识课冬天来了幼儿园教案。教学内容方面《手指歌》一课是一节的语言活动课,根据最近发现我们班有些孩子爱啃手指头

常识

小学生文学常识200个

阅读(80)

本文主要为您介绍小学生文学常识200个,内容包括小学生的文学常识,小学生文学常识,小学生文学常识159条。中国) 古代: 01 陶渊明(365-427年),东晋著名诗人,我国第一位田园诗人。 字元亮,名潜,世称靖节先生,自称五柳先生。 后世称

常识

医学小常识新闻稿

阅读(64)

本文主要为您介绍医学小常识新闻稿,内容包括以生活常识为主题的新闻稿,谁能找到一篇关于医学安全知识的演讲稿,以生活常识为主题的新闻稿。在我的校园生活中,随着同伴们经历了风风雨雨,经历了酸甜苦辣,让我得到了快乐,让我有过烦恼,我的校园生活

常识

京考常识部分多少题

阅读(23)

本文主要为您介绍京考常识部分多少题,内容包括常识占北京市公务员考试多少题多少分,北京市公务员考试行测部分每部分分值是多少一般考多少分就可以了,京考行测一共几道题考多长时间。一.北京市各级机关2017年度考试录用公务员公共科目笔试

常识

关于世界文学的常识

阅读(26)

本文主要为您介绍关于世界文学的常识,内容包括世界文学常识,外国文学常识,求一些中外文学常识。1 莎士比亚 (英国) 代表作有四大悲剧《哈姆雷特》《奥赛罗》《李尔王》《麦克白》,四大喜剧《第十二夜》《仲夏夜之梦》《威尼斯商人》《无

常识

商品流通中的经济学常识

阅读(33)

本文主要为您介绍商品流通中的经济学常识,内容包括经济学常识是指哪些,商品流通领域中重要的经济关系和经济规律,经济学常识及规律。⒈商品和商品经济 本部分是整个经济学的理论基础,由商品、货币、价值规律三部分内容组成。 商品包括商品和

常识

医院面试政治和常识考试推荐书

阅读(32)

本文主要为您介绍医院面试政治和常识考试推荐书,内容包括参加医院招聘考试护士,要看一些什么书,医院面试说要问公共知识,大概会问什么呢,要考医院编制都要看什么书呢。姓名:***学历:硕士院系:化学化工学院专业:物理化学尊敬的领导:您好!首先感谢

常识

日出曹禺文学常识

阅读(78)

本文主要为您介绍日出曹禺文学常识,内容包括刘白羽的日出的文学常识,3.对文学常识的表述,完全正确的一项是()A.曹禺、原名万家宝,,曹禺的《日出》的四幕简要内容。作者介绍:刘白羽是现代文学杰出代表人物,卓越的散文家、报告文学家、小说家、作

常识

幼儿心理健康安全常识教案设计

阅读(61)

本文主要为您介绍幼儿心理健康安全常识教案设计,内容包括幼儿园安全教案心理健康教育教案内容,幼儿园心理健康教案怎么写,幼儿心理学的教案。教学案例的一般要素1.背景所谓背景,即是向读者交待清楚:"故事"发生的时间、地点、人物、事情的起因等

常识

必修二有关文言常识试题

阅读(70)

本文主要为您介绍必修二有关文言常识试题,内容包括高中必修二文言文练习题,高中必修二文言文练习题,人教版高一语文必修二的必备文言文和古诗,只写题目就可以了,谢。说明:本试卷分第一卷和第二卷两部分,第一卷60分,第二卷90分,共150分(作文50分,

常识

古诗小常识四类手抄报

阅读(76)

本文主要为您介绍古诗小常识四类手抄报,内容包括古诗配图,作者简介,古诗典故,古诗小知识经典诗句的手抄报,古诗配图,作者简介,古诗典故,古诗小知识经典诗句的手抄报,诗歌类手抄报图片。大风歌(汉·刘邦) 北方有佳人(汉·李延年) 江南(汉乐府) 孤

常识

养生常识100问

阅读(65)

本文主要为您介绍养生常识100问,内容包括100条养生常识,你知道有多少,100条养生常识,你知道几条,问:健康小常识100字。绿茶有益防治肝炎肝癌2、胖大海泡茶不宜长期饮用3、感冒不宜喝苦丁茶4、胆固醇高者少吃鱿鱼5、海蜇皮能治高血压6、食肉

常识

流感相关小常识

阅读(62)

本文主要为您介绍流感相关小常识,内容包括预防流感的小常识,有关预防流感的知识,关于流感的经典小常识。预防小常识流感流行季节,应避免到人多的公共场所去,必要时应戴上口罩。2、注意保持室内空气的流通,开窗通风。3、注意休息,不要劳累。4、

常识

常识判断2019时政考题

阅读(111)

本文主要为您介绍常识判断2019时政考题,内容包括2019国考常识判断考什么,2019年国家公务员行测考试中常识判断要如何复习完全没有头绪,2019年国家公务员考试行测常识判断怎么复习看教材过段时间就忘。常识判断部分,考察的范围也越来越广,地理

常识

幼儿园常识课课后反思

阅读(69)

本文主要为您介绍幼儿园常识课课后反思,内容包括幼儿园拖班常识教案手指宝宝教学反思,幼儿园小班常识什么东西会飞教学反思,常识课冬天来了幼儿园教案。教学内容方面《手指歌》一课是一节的语言活动课,根据最近发现我们班有些孩子爱啃手指头

常识

小学生文学常识200个

阅读(80)

本文主要为您介绍小学生文学常识200个,内容包括小学生的文学常识,小学生文学常识,小学生文学常识159条。中国) 古代: 01 陶渊明(365-427年),东晋著名诗人,我国第一位田园诗人。 字元亮,名潜,世称靖节先生,自称五柳先生。 后世称

常识

医学小常识新闻稿

阅读(64)

本文主要为您介绍医学小常识新闻稿,内容包括以生活常识为主题的新闻稿,谁能找到一篇关于医学安全知识的演讲稿,以生活常识为主题的新闻稿。在我的校园生活中,随着同伴们经历了风风雨雨,经历了酸甜苦辣,让我得到了快乐,让我有过烦恼,我的校园生活

常识

京考常识部分多少题

阅读(23)

本文主要为您介绍京考常识部分多少题,内容包括常识占北京市公务员考试多少题多少分,北京市公务员考试行测部分每部分分值是多少一般考多少分就可以了,京考行测一共几道题考多长时间。一.北京市各级机关2017年度考试录用公务员公共科目笔试

常识

关于世界文学的常识

阅读(26)

本文主要为您介绍关于世界文学的常识,内容包括世界文学常识,外国文学常识,求一些中外文学常识。1 莎士比亚 (英国) 代表作有四大悲剧《哈姆雷特》《奥赛罗》《李尔王》《麦克白》,四大喜剧《第十二夜》《仲夏夜之梦》《威尼斯商人》《无

常识

商品流通中的经济学常识

阅读(33)

本文主要为您介绍商品流通中的经济学常识,内容包括经济学常识是指哪些,商品流通领域中重要的经济关系和经济规律,经济学常识及规律。⒈商品和商品经济 本部分是整个经济学的理论基础,由商品、货币、价值规律三部分内容组成。 商品包括商品和

常识

医院面试政治和常识考试推荐书

阅读(32)

本文主要为您介绍医院面试政治和常识考试推荐书,内容包括参加医院招聘考试护士,要看一些什么书,医院面试说要问公共知识,大概会问什么呢,要考医院编制都要看什么书呢。姓名:***学历:硕士院系:化学化工学院专业:物理化学尊敬的领导:您好!首先感谢

常识

高考语文古文常识微盘

阅读(26)

本文主要为您介绍高考语文古文常识微盘,内容包括高中必备文言文常识,求张中行的《文言常识》电子书,谢谢~,高中语文必背古文mp3朗诵。http://www.shandao-cn.net/shandao-cn0825_n8832.php 这个网址全是MP3下载网址连接,还