通讯常识题库

1.谁有一些互联网的常识题目

什么是因特网(Internet)?

国际计算机互联网也称因特网(Internet),已有20多年的发展历史,它的前身是美国国防计算机互联网(ARPA),现已发展为一个全球性的计算机互联网络。该网是世界上信息资源最丰富的计算机网络,被人们公认为是未来国际信息高速公路的雏形。

因特网上具有上万个技术资料数据库,其信息媒体包括数据、图象、文字、声音等多种形式;信息属性有数据、交换软件、图书、档案等门类;信息内容涉及通信、计算机、农业、生物、天文、医学、政治、法律、军事、音乐等各个方面。

我国目前有四个经营性国际Internet单位,即:中国公用计算机互联网(China-net,由中国电信经营)、中国金桥信息网(GB-net,由吉通公司经营)、中国联通计算机互联网(UNI-net,由联通公司经营)、中国网通计算机互联网(CNC-net,由中国网络通信有限公司经营)。此外,还有中国教育和科研计算机互联网(CER-net,由教育部管理)、中国科技网络(CST-net,由中科院管理)等专用互联网。上述骨干网均可通过国家关口局与国际Internet相连通。

什么是局域网和广域网?

计算机网络将分布在不同地方的计算机联系起来,通过计算机网络,人们可以高速及时地传递信息,共享信息资源和计算机资源。计算机网络按其作用的地理范围,可分为局域网和广域网两种。

局域网是在一个较小的区域内的网络,通常是指一幢楼内或一个单位内。

广域网又称远程网,它的作用范围通常为几十到几千公里,甚至整个世界。比如因特网已经把180多个国家和地区的几千万台计算机连接起来,形成了一个遍布全世界的广域网。.

什么叫接入网?

所谓接入网是指骨干网络到用户终端之间的所有设备。其长度一般为几百米到几公里,因而被形象地称为"最后一公里"。由于骨干网一般采用光纤结构,传输速度快,因此,接入网便成为了整个网络系统的瓶颈。接入网的接入方式包括铜线(普通电话线)接入、光纤接入、光纤同轴电缆(有线电视电缆)混合接入、无线接入和以太网接入等几种方式。目前,世界各通信发达国家都在投巨资使接入网数字化、光纤化。我国将可能在2015年实现全部用户接入光纤化。

什么叫宽带网?

我们平时所说的宽带网,一般是指宽带互联网,目前并无一个权威的定义。通常把骨干网传输速率在2.5Gbps以上、接入网能够达到数百Kbps至1Mbps的网络定义为宽带网(注:1G=109,1M=106,1K=103,bps:每秒传输数据的位数)。

宽带互联网可分为宽带骨干网和接入网两部分。骨干网又被称为核心网络,它由所有用户共享,负责传输骨干数据流。骨干网通常是基于光纤的,能实现大范围的数据流传送。这些网络通常采用高速传输网络(如同步数字序列:SDH)传输数据,高速分组交换设备(主要包括异步转移模式:ATM和千兆以太网技术)提供网络路由。

2.考2019年国家电网通信类,看了书不知道怎么找到题库,网上的题库和

一、通信类国网考生复习以教材为主

其实想顺利通过国网考试,没有什么捷径可以走,唯一办法就是复习,复习要以教材为准,看书的时候就对着大纲上的知识点一条一条看下去。把每个知识点记牢记死。每门课的记忆量很大,很多知识点很容易弄混。

二、通信类国网考试复习要学练结合

复习的时候,建议大家找一些考试题库,遍看书,遍练习,检测自己的复习效果,准备一个错题本,难点、易错点都要整理起来,时刻翻阅,争取同个知识点不会再错第二次,国网考试题量很大,所以大家在保证做对题的情况下,提高做题效率,这就要看大家平时练习了。

三、国网复习要学会调整自己的心态

备考国家电网考试,需要很长的时间,这需要考生有足够的耐心、恒心,如果复习遇到困难,可以向同学、老师请教建议大家复习的时候找几个志同道合的人,一起学习,这样可以相互鼓励,相互学习进步。

3.求通信技术或者现代交换基础试题及答案(套题)

一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在题干的括号内。

每小题1分,共15分) 1.在通信网中,一个电话可能要通过一个或多个交换中心接续,接续质量是以( )来衡量的。 A.呼损率 B.差错率 C.接通率 D.传输率2.复用技术有多种,模拟通信常用( ) A.频分复用技术 B.时分复用技术 C.码分复用技术 D.统计复用技术3.根据ITU规定,以2.048Mb/s为基础的四次群码率为139.264Mb/s,输出码型为( ) A. HDB3码 B. CMI码 C. 3B4B码 D. 4B1H码4.相干光纤通信的接收灵敏度比直接检测要提高( ) A. 20dB~30dB B. 20dB~25dB C. 10dB~20dB D. 5dB~10dB5.对程控交换机的话路系统,用户电路的功能决定了( )的结构。

A.程控交换机 B.话路系统 C.话路设备 D.交换网络6.30/32PCM系统利用第( )时隙来传送信令。 A. 0 B. 8 C. 16 D. 317.有N个节点的网状网结构共有( )条链路。

A. N-1 B. N(N-1)/2 C. N2/2 D. N8.有线电视网的网络拓扑是( ) A.环形 B.总线形 C.树形 D.星形9.物理层协议RS-422-A的可驱动电缆可达到60米长,达到( )的传输速率。 A. 2Mb/s B. 4Mb/s C. 8Mb/s D. 16Mb/s10.ISDN基群速率接口B信道的传输速率是( ) A. 16kb/s B. 64kb/s C. 144kb/s D. 2048kb/s11.在ATM中,5字节的信元头是在( )附加上的。

A.物理层 B.ATM层 C.ATM适配层 D.用户层12.在移动通信中,移动台多径传播造成的瑞利衰落,信号电平起伏可达( )dB以上。 A. 70 B. 60 C. 50 D. 40 13.如果a和b分别是相邻同频小区间的二维距离时,则构成单元无线小区群的小区个数N应满足( ) A. a2-ab+b2 B. a2+ab+b2 C. a2-ab-b2 D. a2+ab-b214.高轨道同步通信卫星系统只需要( )颗卫星即可实现全球通信。

A. 3 B. 6 C. 12 D. 3615.管理单元指针区域在SDH帧结构中所处的位置是1~9*N列中的第( )行。 A. 1 B. 2 C. 4 D. 8 二、填空题(每空1分,共13分)1.就通信技术的本身来说,它的发展趋势是不断提高通信的有效性与_______。

2.对30/32路PCM系统,设所传输的模拟信号的最高频率为4kHz,采样后的样值经量化后编成8位二进制码,则该PCM系统的数码率为_______。3.光纤线路传输特性的基本参数包括_______、色散与带宽、截止波长、模场直径等。

4.按信令的传递方向划分,有_______信令和_______信令。5.通信网的服务质量可以分为通话质量、_______质量和________质量。

6.网络层的关键功能是_______。7.LAPF帧结构的标志字段是一个特殊的8比特组,它的码型为_______。

8.移动用户和固定用户之间的通信离不开_______的支持。9.GSM系统的移动台由移动设备和_______两部分组成。

10.通信卫星使用的天线有两种类型,一种是_______天线,另一种是_______天线。 一、单项选择题(每小题1分,共15分) 1.C 2.A 3.B 4.C 5.D 6.C 7.B 8.C 9.A 10.B 11.B 12.D 13.B 14.A 15.C 二、填空题(每空1分,共13分)1.可靠性2.2.048Mb/s3.损耗4.前向 后向5.接续 稳定6.路由选择7.011111108.公众电话网(PSTN)9.SIM卡10.高频或甚高频(全向) 通信(定向)。

通讯常识题库

转载请注明出处小知识网 » 通讯常识题库

常识

关于举止的基本礼仪常识

阅读(20)

本文主要为您介绍关于举止的基本礼仪常识,内容包括个人举止礼仪常识,个人举止礼仪常识,拜访中的举止礼仪常识。仪态展示您的教养 仪态,指人的姿态、举止和风度,即一个人的表情、行为、动作,也包括人的体态语。它反映一个人的性格、心理、感情

常识

小学生防震小常识作文

阅读(34)

本文主要为您介绍小学生防震小常识作文,内容包括防震小知识作文,地震安全常识的400字作文,关于抗震知识的作文。地震安全常识地震时该如何自护自救 在我们的生活中,往往有不可预知的自然灾害。地震就是在生活中不可避免的自然灾害之一。在地

常识

冻品肉类常识

阅读(28)

本文主要为您介绍冻品肉类常识,内容包括肉类冻存误区及注意哪些事项,长期吃冻品肉类物品会不会有什么,冷冻食品需注意什么。鱼贝类 (1)整条鱼 冷冻法:在冷冻前要经过清洗,去除内脏,鳃,并在腹内抹上少许盐,处理好后放于铝盘上覆盖保鲜膜,放到冷冻室

常识

大雁归来作者文学常识

阅读(55)

本文主要为您介绍大雁归来作者文学常识,内容包括6.文学常识填空《大雁归来》的作者是,美国著名的环保主义者,大雁归来作者重点写了那三个方面的内容文中流露了作者怎样的思想,《大雁归来》选自,作者。谴责人类对鸟类的伤害,呼吁人类保护鸟类

常识

书画常识100题

阅读(34)

本文主要为您介绍书画常识100题,内容包括书法常识百题,大学书法基础知识==、(试卷题),书法常识及答案,包括选择填空问答.考教师专用.。1.你了解“书法”所包含的内容吗?………………………( 1 )2.“书道”内涵是什么?与“书法”异同表现在哪里?…

常识

夏季游泳自救小常识

阅读(26)

本文主要为您介绍夏季游泳自救小常识,内容包括防溺水自救知识摘抄,防溺水安全知识,防溺水安全知识。溺水时的自救方法不要慌张,发现周围有人时立即呼救;2、放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;3

常识

青海事业单位常识判断

阅读(24)

本文主要为您介绍青海事业单位常识判断,内容包括青海事业单位a类考试职业测验能力有多少道题,青海事业单位经济类专业考试都考什么内容都是选择题吗,青海省事业单位考试专业不限的综合知识具体是指什么。整体上讲,公务员考试比事业单位考试

常识

关于乒乓球的基本常识

阅读(48)

本文主要为您介绍关于乒乓球的基本常识,内容包括乒乓球的基本知识,乒乓球基础知识,乒乓球知识。球:乒乓球直径40.00毫米,重量2.6~2.8克,白色,黄色或橙色,用赛璐珞制成台:乒乓球台长274厘米、宽152厘米、高76厘米,中

常识

事业单位常识判断地理

阅读(25)

本文主要为您介绍事业单位常识判断地理,内容包括事业单位公基中的常识判断怎么复习,公务员考试常考的地理常识,我报考的事业单位考行政职业能力测验和申论,行测里面考不考常识判。您好,华图教育为您服务。对于常识的判断,我们不要把常识看得

常识

文明旅游常识题目

阅读(28)

本文主要为您介绍文明旅游常识题目,内容包括关于文明出行的好的题目,如何做一个文明游客,题目为《一次文明的旅行》250字左右。人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能

常识

高中无机化学实验题解题常识

阅读(35)

本文主要为您介绍高中无机化学实验题解题常识,内容包括高中化学实验推理题的答题技巧,高中化学实验题的答题技巧,高中化学无机推断题解题方法。无机推断题 无机推断题的形式通常有文字描述推断、文字描述与反应式结合推断和框图题等。无机

常识

西餐餐桌礼仪常识和禁忌事项

阅读(32)

本文主要为您介绍西餐餐桌礼仪常识和禁忌事项,内容包括西餐的餐桌礼仪,注意事项,西餐的餐桌礼仪,注意事项,吃西餐的礼仪和注意事项。就座时,身体要端正,手肘不要放在桌面上,不可跷足,与餐桌的距离以便于使用餐具为佳。餐台上已摆好的餐具不要随

常识

组织架构常识

阅读(30)

本文主要为您介绍组织架构常识,内容包括常见的组织结构类型,常见的企业组织结构,组织结构包括哪些方面的内容。直线制。直线制是一种最早也是最简单的组织形式。它的特点是企业各级行政单位从上到下实行垂直领导,下属部门只接受一个上级的指

常识

小学三年级诗歌文学常识

阅读(28)

本文主要为您介绍小学三年级诗歌文学常识,内容包括小学语文1至6年级课内文学常识十万火急,小学人教版六年级最常考到的古诗文学常识,小学生文学常识159条。一去二三里 2、 画 3、咏鹅 4、画鸡 唐 骆宾王 明 唐寅 一去二三里, 远看山有色, 鹅

常识

关于举止的基本礼仪常识

阅读(20)

本文主要为您介绍关于举止的基本礼仪常识,内容包括个人举止礼仪常识,个人举止礼仪常识,拜访中的举止礼仪常识。仪态展示您的教养 仪态,指人的姿态、举止和风度,即一个人的表情、行为、动作,也包括人的体态语。它反映一个人的性格、心理、感情

常识

小学生防震小常识作文

阅读(34)

本文主要为您介绍小学生防震小常识作文,内容包括防震小知识作文,地震安全常识的400字作文,关于抗震知识的作文。地震安全常识地震时该如何自护自救 在我们的生活中,往往有不可预知的自然灾害。地震就是在生活中不可避免的自然灾害之一。在地

常识

冻品肉类常识

阅读(28)

本文主要为您介绍冻品肉类常识,内容包括肉类冻存误区及注意哪些事项,长期吃冻品肉类物品会不会有什么,冷冻食品需注意什么。鱼贝类 (1)整条鱼 冷冻法:在冷冻前要经过清洗,去除内脏,鳃,并在腹内抹上少许盐,处理好后放于铝盘上覆盖保鲜膜,放到冷冻室

常识

大雁归来作者文学常识

阅读(55)

本文主要为您介绍大雁归来作者文学常识,内容包括6.文学常识填空《大雁归来》的作者是,美国著名的环保主义者,大雁归来作者重点写了那三个方面的内容文中流露了作者怎样的思想,《大雁归来》选自,作者。谴责人类对鸟类的伤害,呼吁人类保护鸟类

常识

书画常识100题

阅读(34)

本文主要为您介绍书画常识100题,内容包括书法常识百题,大学书法基础知识==、(试卷题),书法常识及答案,包括选择填空问答.考教师专用.。1.你了解“书法”所包含的内容吗?………………………( 1 )2.“书道”内涵是什么?与“书法”异同表现在哪里?…

常识

夏季游泳自救小常识

阅读(26)

本文主要为您介绍夏季游泳自救小常识,内容包括防溺水自救知识摘抄,防溺水安全知识,防溺水安全知识。溺水时的自救方法不要慌张,发现周围有人时立即呼救;2、放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;3

常识

青海事业单位常识判断

阅读(24)

本文主要为您介绍青海事业单位常识判断,内容包括青海事业单位a类考试职业测验能力有多少道题,青海事业单位经济类专业考试都考什么内容都是选择题吗,青海省事业单位考试专业不限的综合知识具体是指什么。整体上讲,公务员考试比事业单位考试

常识

小班教案交通安全小常识

阅读(25)

本文主要为您介绍小班教案交通安全小常识,内容包括幼儿园交通安全知识教育,中班主题交通安全知识少,幼儿园小班安全教案:《乘车要注意什么》。幼儿园交通安全教育 活动目标: 1. 幼儿了解一些基本的道路交通安全知识,认识一些常见的交通标志。